• 寒さの影響大かも
    赤二本は四五日前に開けて、良いのは判るが開かん・・・然らば残して、と思っていたボトル本当は白を飲むつもりだった所がデス、デュガピィのGCVV14が開いていた開いても陽気な気配じゃなく、陰性の味が凝縮された様です梅しその濃い味に漢方系の複雑怪奇な味ですが、立派と認めるしかナイラショーのシャンボール16も初日は良かったが、二日目三日目はダンマリでお勧めしたのに・・・ってしんぱいしていたが、綺麗に開き、...
  • 注目の2本と1枚
    [店主特選]エピキュア 2015https://winenavi.jp/put.php?no=1252ショレイ レ ボーヌ 2018 トロ ボー https://winenavi.jp/put.php?no=2749エピキュア15の変化は面白かった初日はカベソーメイン、二日目はメルロここまではセオリー通り三日目はなぜか初日に戻った感じ、四日目は両方がって味でしたもう少し時間が欲しいのかもですが、氏素性の良さは間違い無く感じるだろうトロボーのショレイ18はハナから良かった白でお教えを...
  • ナメタカレイの煮付け
    寒くなり、ボルドーが動き出した 11年を夏に販売、今度は15のサンプルが来た ナメタカレイの煮付けを用意し飲んだ 西の方には知られていないカレイですが 東北、北海道では冬のごちそうです やっかいなのは、体の表面のヌルヌルが多い事です コケラを落とし、皮を綺麗にしないとトンデモない事になる。 メスはタマゴが大量に出来るので、家内繁盛の祝い魚にもなり 年末はバカ高値が付くが、その前に買い煮つけ、冷凍って事が流...

プロフィール

winenavi

ヤフーブログから引っ越して来ました そちらでは2005年から書いてますが、ココでは新参者、宜しく!の間もなく70歳です

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