• 怖い話かな・・・・
    [D]シャトー ヴィレ カノン ブーシェ(カノン フロンサック) 2009https://winenavi.jp/put.php?no=2210私20年近く前ですがサンテミリオンの有名な塔には上らず地下のカタコンベに入って、納得がいったことがあった数百年以上前にカタコンベではなくなりお骨も無いのだが、独特の臭いが染み付いていた有名な教会に入った時に感ずる独特の臭いがダイレクトに来るのであるあそこの骨は大地に帰り、丘の地下に染みこんだのだろうそんな...
  • 休ませないと・・なので
    [店主特選]シャトー オー ディナ 2007https://winenavi.jp/put.php?no=663モトックスさん扱い・・って事は商品の動きが早いって事ですたちまち売り切れなんて事もしばしば起きますこの07も通関して即、納品された品ですですから本来の味を知るには休ませてからしか方法が無いのです特に07って微妙な年ですから、不機嫌になりかねないです私も二本目開けて、肩口のオリの痕跡見つけ、コレは翌日以降だねでした初日はクリアーで全く...
  • ワカメですが、生ですよ
    この時期にだけ浜で流通する生ワカメ何故か、ここではボタメって言います一袋で300円くらいで売られてます一番の食べかたはシャブシャブでしょうハシでつまみ離さずいろが緑になるのを数秒待ちポンズで食べます身体の中が清潔になるかのような味がお腹に入ります一般には湯通しして塩蔵、または生を干してかんそうさせた物が一般的ですが、この鮮烈さは格別です寒い時期に海で作業する方に感謝です。...
  • ノエラ 2000
    今年もよろしくお願い致しますサントネイ 2000 シャルル ノエラhttps://winenavi.jp/put.php?no=2572入荷して一ヶ月、落ち着きを見せだしましたただやはり性格はベテラン向きと言うべきでしょうかクッキリとした梅酢風味がございますから好き嫌いが御座いますただご覧の様に、植物性でも油を使った料理が来るとその性格が効果的に出ると思います...
  • 10匹で230円のサヨリ・・・・
    なんでこんなに安いんでしょうね魚は主人が買ってきました捌いて呉れる?・・・としおらしく・・確かに面倒で歩留まりが悪い代表のサヨリ、それもオチビさん捌いた後に昆布締めにしましたが、コブの方が高いって再利用しますけどね中骨は味噌汁のお出汁に使いました出来栄えは極めて良いらしく、喜んでもらえました...

プロフィール

winenavi

ヤフーブログから引っ越して来ました そちらでは2005年から書いてますが、ココでは新参者、宜しく!の間もなく70歳です

月別アーカイブ