• 取り扱い始めます。宜しくお願いします
    映ってるブリア・サバランは師匠のみやげさすがのお味と、究極の滑らかさですチャンスが来たので、取り扱い開始します飲みましたが、違和感無いです。心が落ち着く優しい味ですね。...
  • 二年半、当店保管で!
    ブルゴーニュ ピノ ノワール 2009 パトリック ミオレーヌhttp://winenavi.jp/put.php?no=1041商品台帳には昨年5月の試飲では、解れてきたって書いたがシャサーニュのかの特徴が良く出た味わいなので、完璧な飲み頃です、って宣言をします。昔、メゾン・ルロワにシャサーニュの赤がしばしばリストの載っていて不人気なのか安かったし、結構熟成したものが買えた。10年は経過しないと本来の味にならんよ、って師匠が言ってたがその通...
  • ボーモンの味がする!
    例会でボーモンのマグナム1975をご披露しましたコレだけ古くても、ボーモンの味がするのには驚いた怖い、怖い70年代のボーモンがこんなにおいしく熟成していたのはご覧の通りのオリのお陰だろうか・・この話を先日の朝書いたら、旧知のお客様が早速お買い上げ私はまた探す事に・・・取り合えずラネッサンの86が極少量入荷、現地で探して貰ってますメオのマグナム、イイのだが開く途中でお仕舞いに・・・...
  • すごいコスパです!
    シャトー ロック ド ビゴール(カスティヨン) 2015 http://winenavi.jp/put.php?no=10656月にバレルサンプルを飲んで、大量購入を決めていた物本番商品が入荷しましたので、早速試飲しました。自宅での試飲前に、インポーターでも他のボルドーとも比較試飲をしましたが、やはり飛び抜けた存在です。ボルドーの多くが様変わりをしたのが2007年頃かと記憶その頃を境に、多くのワインのタンニンの粒子が小さくなりより早く飲み頃に成り...
  • ほぼ完成、オール、フリーハンド筆塗り
    作れるか、最後まで塗れるか・・ってカミサンも心配していたが、夏前に出来てた置く場所ナイので、神棚に載ってます・・服がツヤが在りすぎ・・・消さないとねプロペラは木製の積層構造を表現したのですが、どうでしょうか、木にみえるかしらねおっさんはパイプを手にしているのですが、何処に行ったか・・...
  • サンテミリオン1998年で!
    シャトー ヴェイラック 1998http://winenavi.jp/put.php?no=738当店が昔から得意とするジャンルです店主が年を重ね、肉を食べなくなったのでこのジャンルの登場が少なくなり、ファンの方には申し訳ナイな・・って思いがありました体調もよくなったし、体重も落としたから・・二日前に立てた個体をテスト、横箱で入荷三ヶ月経過してます初日は、クリアーで熟成ピノみたいな色合いで味も、ヴォルネイの古酒みたい・・・ジャロリエー...
  • 松茸ご飯
    松茸ご飯、普通に作ったが、主人はイマイチ香りが・・確かにそんな感じもします。暫くして焼き松茸しました。スダチも用意してねコレは素晴らしく香りが立ちます手で裂く事により香りが炸裂する感じです。では松茸をいれず、昆布出汁でご飯を炊いて焼き松茸を炊き上がりに混ぜ込んだらどうか・・炊き上がりのご飯に乗せて食べてみました。これは素晴らしい香りが立ちます。次回はこのやり方で作ってみます。...
  • さあ15年のブルゴーニュだ!
    ブルゴーニュ ピノ ノワール レ ジュヌヴリエール 2015 フレデリック エスモナン久しぶりの更新です遂に15年のブルゴーニュの入荷が始まりましたこのエスモナン、13年を販売していましたが14抜きで15です期待通りです。既にクリアーになっていて、紫の様相は少なくなってます。非常に良いテリ、ツヤがある液体で、見ただけでイイよね、って簡単に解る、アレでございます。13年物を販売していましたが、それより仕入が安く出来はコ...

プロフィール

winenavi

ヤフーブログから引っ越して来ました そちらでは2005年から書いてますが、ココでは新参者、宜しく!の間もなく70歳です

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